Domande Frequenti

Domande Frequenti2022-12-15T07:40:44+00:00
Posso ordinare un prodotto che non è disponibile sul sito?2022-12-15T07:59:20+00:00

Certamente nei social ci sono immagini di diversi prodotti, sopratutto stagionali e della tradizioni con preparati a base di carne molto invitanti e golosi.

Cosa si intende per frollatura?2022-12-15T07:53:59+00:00

Per frollatura si intende una maturazione della carne, solitamente in carcassa o in osso per tempi più o meno prolungati. Si passa dai 15 giorni canonici fini a 130 ”raggiunti nel mio punto vendita”. I due tipi di frollatura più usati sono, nella cella frigorifera a temperatura controllata ma con una percentuale di umidità e nel frigo di dry aged ”frollatura a secco”dove la carne perde fino a un 20% di umidità, in particolare sapore  e  salinità si concentrano in modo esponenziale…amo sempre fare un esempio ai miei clienti”in un dito un dado per brodo, nell’altra mano una pentola di brodo”

Cosa si intende per cottura alla piastra?2022-12-15T07:52:50+00:00

La cottura alla piastra si avvicina molto, come temperatura di cottura, alla brace poiché lo stesso procedimento esige una fiamma molto alta. Gli zuccheri contenuti nella carne subiranno un processo di caramelizzazione.

Cosa si intende per cottura in pentola? (o altri tipi di cottura)2022-12-15T07:52:06+00:00

Sono cotture che non richiedono braci o fiamme dirette ma temperature molto più basse e risultati diversi.

Cosa si intende per cottura low & slow?2022-12-15T07:51:34+00:00

La cottura a bassa temperatura e a tempo prolungato, di solito fatto con l’ausilio di un ronner: strumento a immersione in acqua per il controllo assoluto della temperatura e dei tempi di cottura. Es: anche 24/36/48 ore da 50/70/90º celsius fa si che la carne cuocia molto dolcemente e senza perdere le sue proprietà organolettiche e nutritive, il risultato sarà una pietanza sorprendente morbida e succosa, dai sapori inaspettati. Questa tecnica, viene molto usata anche per pre-preparazione della carne alla cottura definitiva in griglia.

Cosa si intende per cottura indiretta?2022-12-15T07:50:29+00:00

Con calore riflesso o veicolato. Così si possono controllare molto meglio le temperature, si evita la carbonizzazione eccessiva dei tessuti, quindi la cottura sarà più dolce.

Cosa si intende per cottura diretta?2022-12-15T07:49:54+00:00

Direttamente sul fuoco/brace, con questa tecnica si ottengono i migliori risultati di caramelizzazione degli zuccheri contenuti nella carne, si sprigionano tutti i sapori al massimo delle loro possibilità.

Che differenze ci sono tra una razza e un’altra? Come incide la razza sulla qualità della carne?2022-12-15T07:48:16+00:00

Ogni razza ha delle particolarità specifiche. Alcune sono allevate per la quantità spropositata di carne, altre per la percentuale alta di grasso intramuscolare. ”Blu belga”dal manto bianco, pezzato o grigio scuro definito anche il culturista dei bovini, ma con una percentuale pressoché esigua di grasso. “Chevrolet” dal manto color bianco panna, ossa grosse e quantità di grasso corporeo accentuato. “Limousine”dal mando color cioccolato, dall’ottima resa in percentuale, una delle razze più allevate in italia.

I tagli che pesano tanto di loro natura, si possono porzionare? Ne posso prendere solo metà?2022-12-15T07:46:45+00:00

Certamente, previo contatto via mail, whatsapp o al telefono.

Che differenza c’è tra Angus e no Angus?2022-12-15T07:45:30+00:00

Il Black Angus è una razza di origine scozzese, poi adottato in varie parti del mondo per l’alta qualità delle sue carni. Questa specie bovina a differenza di altre può raggiungere pesi notevoli, nonostante alti corti. Tutto all’insegna della massima resa.

Che differenza c’è tra es: Uruguay e America (o tra le nazioni in generale)?2022-12-15T07:44:34+00:00

Foraggio, temperatura climatica, ambiente”secco o umido”, allevamento intensi, brado o semi brado, tutto questo influisce moltissimo sulla qualità di vita dell’animale ”grasso corporeo e colore, colore della carne, massa muscolare e sapore finale”

Quanto sono alte le bistecche più o meno?2022-12-15T07:43:27+00:00

Da 3 a 6 cm o più.

La carne è fresca o congelata?2022-12-15T07:42:56+00:00

La carne è fresca ”frollata” ma non congelata.

I rub si mettono prima o dopo la cottura?2022-12-15T07:42:13+00:00

I rub si mettono prima della cottura, essi creano una pellicola permeabile, fa si che trattenga al suo interno tutti i succhi.

Quale è il modo più veloce per scongelare?2022-12-15T07:41:38+00:00

Nel microonde in modalità scongelamento .

Quale è il metodo per scongelare la carne, migliore per la nostra salute?2022-12-15T07:39:58+00:00

Lo scongelamento della carne deve avvenire in tempi consoni a seconda della pezzatura della carne. Dal freezer deve essere posta nel frigorifero, questo procedimento fa si che la carne scongeli lentamente, senza rilasciare succhi in modo eccessivo e senza subire sbalzi eccessivi di temperatura. Es:da -20 a +40”sotto l’acqua calda del rubinetto, la carne risulterà alterata e stopposa!

Ho aperto il sottovuoto e ho sentito uscire un odore forte, che significa?2022-12-15T07:38:35+00:00

Le lunghe frollature rilasciano sentori e profumi particolari, che non è puzza, ma sono considerati”umori”aromatici.

I vostri tagli si possono cuocere solo alla griglia?2022-12-15T07:37:50+00:00

Assolutamente no, a seconda dello spessore, delle dimensioni e del taglio. Si può fare nel forno a 200°/220º ventilato. Nappato in padella con burro, aglio a piacere, rosmarino e timo. Sulla bistecchiera a fuoco alto.

Prima di mettere la carne sulla griglia, meglio marinarla?2022-12-15T07:36:50+00:00

Sconsiglio sempre di mettere la carne asciutta sulla brace, poiché una marinata con un olio al“limone, arancio, con erbe aromatiche o semplice evo” crea una pellicola protettiva che funge da involucro e trattiene l’umidità della carne all’interno.

La carne va salata prima o dopo la cottura?2022-12-15T07:35:51+00:00

La salatura non va a intaccare o alterare la morbidezza della carne, poiché essendo frollata per molto tempo, risulterà sempre tenerissima.

Posso congelare la vostra carne?2022-12-15T07:34:18+00:00

Certamente, ma se intende consumarla entro 15 giorni, può conservarla tranquillamente nel frigorifero.

La carne, prima di arrivare in italia, viene trasportato in un ambiente refrigerato con la corretta temperatura di conservazione?2022-12-15T07:33:39+00:00

La carne viene trasportata in mezzi refrigerati, senza mai interrompere la catena del freddo -> da 0 a +4 gradi celsius.

Non ho mai acquistato carne sottovuoto. Una volta che ricevo il prodotto in sottovuoto, come devo procedere per aprirlo e prepararlo alla cottura? Quali step devo eseguire e come?2022-12-15T07:32:40+00:00

Basta aprire il sacchetto, estrarre e asciugare con un panno carta la carne e riporla in una pirofila o placca.

Congelare la carne nel frigo di casa va bene o rovino la carne?2022-12-15T07:31:46+00:00

La carne non si rovina, il sottovuoto evita l’alterazione della carne in fase di congelamento e fa si che duri molto più a lungo.

Mi è arrivata la carne con il sottovuoto perso, cosa devo fare con questa carne? La posso mangiare?2022-12-15T07:30:15+00:00

Si, si può consumare subito o riporla subito nel congelatore.

Una volta congelata, in freezer quanto dura?2022-12-15T07:29:13+00:00

Essendo sottovuoto anche un anno. Il sottovuoto fa si che il ghiaccio non lasci quelle tracce di”bruciato”sulla superficie della carne, dovuta ad una errato confezionamento della carne.

Una volta ricevuta la carne, quanto tempo posso tenerla in frigo prima di mangiarla?2022-12-15T07:30:41+00:00

Ha una durata di circa 15 giorni.

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